Kinderchor MSG

Kinderchor der Musikschule der Stadt St.Gallen

1_4_KlasseIm Einsteigerchor der Singschule singen die Kinder erstmals mehrstimmig in einer grösseren Chorgruppe. Dazu gehört auch individuelle Stimmbildung in Gruppen.

An der Musikschule der Stadt St.Gallen werden die Kinder von ausgebildeten Singschullehrerinnen in die wunderbare Welt des Singens eingeführt. Das Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler der 3. bis 4. Klasse. Die Ausbildung der Singschule begleitet die Kinder auf ihrem musikalischen Lebensweg.

Gemeinschaftsanlässe wie Konzerte und das Offene Singen vertiefen das Lernerlebnis. Die Ausbildung der Singschule umfasst: Gehör- und Stimmbildung, rhythmische Schulung, Improvisation, Tonvorstellung, Notenschrift, musiktheoretische Grundlagen, Pflege eines reichen Liedschatzes. Weitere Informationen finden Sie auf den Seite der Musikschule der Stadt St.Gallen.